Powered By Blogger

Sabtu, 04 Juni 2011

Pudding coklat Krim

BAHAN :
1 buah bolu gulung berat 450 gram, siap beli
12 keping biskuit cokelat, potong- potong
Isi : 1 kaleng black cherry, tiriskan, air syrupnya campur dengan 1 sdm tepung maizena, didihkan.
Lapisan puding :
1 bungkus agar- agar bubuk D'LIGHT rasa cokelat
500 ml susu cair
200 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena
2 putih telur
Saus :
200 ml susu cair
50 ml krim kental
50 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
Rhum secukupnya bila suka
Hiasan : cokelat masak lelehkan dan buah stroberi segar
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan pinggan tahan panas
ukuran 22 cm, tata irisan bolu
gulung di bagian pinggir dan
dasar pinggan.
2
Tata black cherry diatasnya dan
siramkan syrup yang sudah
dikentalkan dan ratakan diatas
kue.
3
Lapisan puding : campur agar-
agar rasa cokelat dengan susu
cair, gula pasir dan tepung
maizena, aduk rat
a masak hingga mendidih angkat,
kocok putih telur hingga
mengembang dan kaku, segera
tuangkan adonan puding panas-
panas aduk rata. Tuangkan
adonan ke dalam loyang dan
hilangkan uap panasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar